ARROZ CON ESCAROLA, ALCACHOFAS Y ALGAS

Inici Fòrums FÒRUM ECO-GASTRONÒMIC (receptes de cuina i alimentació infantil) ARROZ CON ESCAROLA, ALCACHOFAS Y ALGAS

El tema conté 0 respostes, té 1 opinió , i s'ha actualitzat per última vegada el  Anònim fa 2 anys, 10 mesos.

S'està mostrant 1 entrada (d'un total de 1)
  • Autor
    Entrades
  • #3701

    Anònim

    CON UNA VERDURA AMARGA COMO LA ESCAROLA, QUE HABITUALMENTE TOMAMOS SOLO EN ENSALADAS, Y ALCACHOFAS, BUENAS PARA LIMPIAR Y CUIDAR EL HÍGADO, SE PREPARA ESTE ARROZ DE HUERTA Y MAR.
    UNA RECETA HUMILDE QUE OS SORPRENDERÁ POR EL SABOR INTENSO Y ESPECIADO QUE LE OTORGA EL UTILIZAR LA CÚRCUMA, UN ANTIOXIDANTE MUY INTERESANTE PARA SUSTITUIR LOS COLORANTES INDUSTRIALES.
    INGREDIENTES:
    -1 VASO DE ARROZ INTEGRAL DE GRANO MEDIO ECOLÓGICO (A REMOJO 4 Ó 5 HORAS ANTES)
    -1 ESCAROLA
    -1/2 KILO DE ALCACHOFAS
    -VARIAS TIRAS DE ALGA WAKAME
    -1 TROCITO PEQUEÑO DE ALGA KOMBU
    -1 CALABACÍN
    -ACEITE DE OLIVA VIRGEN
    -CÚRCUMA
    -SAL MARINA
    -PIMENTÓN DULCE
    -3 Ó 4 AJOS
    PREPARACIÓN:
    1. PELAMOS Y CORTAMOS LAS ALCACHOFAS Y LAS SALTEAMOS EN UN POCO DE ACEITE
    2. SALTEAMOS LOS AJOS Y AÑADIMOS UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE.
    3. AÑADIMOS LAS ALGA WAKAME Y KOMBU Y LA ESCAROLA, BIEN LAVADA Y CORTADA A TROZOS.
    4. INCORPORAMOS EL CALABACÍN A RODAJAS.
    5. VERTEMOS 3 VASOS DE AGUA Y DEJAMOS HERVIR 5 MINUTOS
    6. RECTIFICAMOS DE ACEITE Y SAL PARA QUE EL CALDO QUEDE GUSTOSO.
    7. INCORPORAMOS EL ARROZ Y DEJAMOS QUE SE COCINE HASTA ABOSBER TODO EL AGUA.

S'està mostrant 1 entrada (d'un total de 1)

Heu d'iniciar sessió per repondre a aquest tema.