CON UNA VERDURA AMARGA COMO LA ESCAROLA, QUE HABITUALMENTE TOMAMOS SOLO EN ENSALADAS, Y ALCACHOFAS, BUENAS PARA LIMPIAR Y CUIDAR EL HÍGADO, SE PREPARA ESTE ARROZ DE HUERTA Y MAR.
UNA RECETA HUMILDE QUE OS SORPRENDERÁ POR EL SABOR INTENSO Y ESPECIADO QUE LE OTORGA EL UTILIZAR LA CÚRCUMA, UN ANTIOXIDANTE MUY INTERESANTE PARA SUSTITUIR LOS COLORANTES INDUSTRIALES.
INGREDIENTES:
-1 VASO DE ARROZ INTEGRAL DE GRANO MEDIO ECOLÓGICO (A REMOJO 4 Ó 5 HORAS ANTES)
-1 ESCAROLA
-1/2 KILO DE ALCACHOFAS
-VARIAS TIRAS DE ALGA WAKAME
-1 TROCITO PEQUEÑO DE ALGA KOMBU
-1 CALABACÍN
-ACEITE DE OLIVA VIRGEN
-CÚRCUMA
-SAL MARINA
-PIMENTÓN DULCE
-3 Ó 4 AJOS
PREPARACIÓN:
1. PELAMOS Y CORTAMOS LAS ALCACHOFAS Y LAS SALTEAMOS EN UN POCO DE ACEITE
2. SALTEAMOS LOS AJOS Y AÑADIMOS UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE.
3. AÑADIMOS LAS ALGA WAKAME Y KOMBU Y LA ESCAROLA, BIEN LAVADA Y CORTADA A TROZOS.
4. INCORPORAMOS EL CALABACÍN A RODAJAS.
5. VERTEMOS 3 VASOS DE AGUA Y DEJAMOS HERVIR 5 MINUTOS
6. RECTIFICAMOS DE ACEITE Y SAL PARA QUE EL CALDO QUEDE GUSTOSO.
7. INCORPORAMOS EL ARROZ Y DEJAMOS QUE SE COCINE HASTA ABOSBER TODO EL AGUA.