CREMA AROMATIZADA DE CHIRIVÍA

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    Anònim

    Dulce, similar a la zanahoria pero con un aroma anisado, la chirivía ha formado parte, desde siempre, de los caldos valencianos. Nabo blanco, napicol y chirivía siempre han ido juntos en arroces y sopas en los buenos pucheros de la huerta. Esta hortaliza tiene un sabor muy dulce, con esencia de flores. ¿Probamos con un cremoso puré?
    INGREDIENTES
    Medio kilo de chirivía
    2 puerros
    sal marina y aceite de oliva virgen
    Canela en rama
    1 rebanada de pan de espelta integral

    PREPARACIÓN:
    1. Pelar las chirivías y cortarlas en rodajas.
    2. Cortar los puerros en trozos muy pequeños para facilitar luego el triturado de su fibra.
    3. Poner a cocer las verduras en medio litro de agua o hasta que estén perfectamente cubiertas.
    4. Añadir una pizca de sal, aceite y un palo de canela.
    5. Cocer durante 20 minutos.
    6. Retirar la canela , triturar y servir
    7. Freír la rebanada de pan con un poco de aceite, cortar en daditos y servir encima de la crema.

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