CUSCUS A LA REMOLACHA

El tema conté 2 respostes, té 3 opinions, i s'ha actualitzat per última vegada el  Beatriz Cano fa 2 anys, 11 mesos.

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  • #2736

    Anònim

    Es interesante fusionar el cuscús porque es un cereal muy permeable que adquiere el color de la cocción en la que se prepara. Si se cocina con un caldo de verduras verde adquirirá esta tonalidad, si lo preparamos con una pizca de cúrcuma quedará con un aspecto dorado y tomará un color rojizo si se prepara con el jugo resultante de hervir una remolacha.
    Esta es la receta que os propongo, cuscús con remolacha fresca, una raíz de sabor dulce interesante por su contenido en ácido fólico, imprescindible en la dieta porque interviene en la producción de glóbulos blancos y rojos y de anticuerpos en el sistema inmunológico
    Una receta ecológica fácil, rápida y muy saludable!
    INGREDIENTES:
    -1 vaso de cuscús integral ecológico
    -1 remolacha
    -2 zanahorias
    -2 cebollas tiernas
    -3 cucharadas soperas de pipas de girasol crudas
    -Aceite de oliva virgen
    -Sal marina
    PREPARACIÓN:
    1. Poner a hervir la remolacha y una cebolleta en dos vasos de agua con un poco de sal.
    2. Cuando la remolacha esté blanda, separar un vaso de caldo e incorporar el cuscús.
    3. Añadir un chorro de aceite de oliva, mover despacio con un tenedor y dejar reposar un par de minutos.
    4. Por otro lado, cortaremos las zanahorias y la cebolleta en trozos muy pequeños.
    5. Tostamos las pipas de girasol durante unos minutos en una sartén.
    6. Incorporamos las verduras y parte de las pipas al cuscús y servimos en porciones individuales utilizando pequeños moldes.
    7. Para la salsa de remolacha, trituramos la remolacha cocida y la cebolleta que nos sobró de preparar el caldo, corrigiendo con la sal y aceite que sea necesario.
    8. Cubrimos las raciones de cuscús con la salsa y adornamos con unas pipas por encima.

    #2785

    Jordi Roselló
    Gestor de comptes

    Un cuscús roig!! Amb eixos ingredients deu estar de por!
    Caldrà tastar-lo…

    #3214

    Beatriz Cano
    Blocat

    prenc nota,tinc curiositat per fer aquest cuscús……….roig!!!????

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