PASTEL DE CALABAZA

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    Anònim

    Este pastel es tan dulce y cremoso que no necesita ni azúcares añadidos ni espesantes que le aporten más cuerpo. Esta receta nos permite elaborar una tarta con una base mínima de harina, mucha calabaza y almendra y un acabado a la canela.
    Si no tenéis horno, podéis sustituir la base por galletas trituradas sin azúcar (unos 150 gramos) que mezclaremos con una pequeña cantidad de leche vetegal y cinco dátiles triturados. Se dispone en la base del molde que vayamos a utilizar y dejamos que repose un par de horas en la nevera.

    INGREDIENTES:
    -1 taza de harina integral de espelta, trigo o arroz ecológica
    -1/2 taza de aceite de oliva
    -Levadura ecológica
    -Media calabaza
    -1/2 vaso de almendra molida cruda
    -Leche de arroz
    -Canela en polvo
    -Canela en rama
    -Melaza de arroz
    PREPARACIÓN:
    BASE
    1. Mezclamos la harina con 10 gr de levadura en polvo
    2. Incorporamos ½ vaso de leche de arroz hasta que consigamos una masa
    4. Añadimos el aceite y batimos todo bien.
    5. Endulzamos con 4 cucharadas soperas de melaza de arroz.
    6. Dejamos reposar la masa uno 20 minutos, tapada, y llevamos a la base de nuestro molde.
    7. Horneamos unos 1o minutos con el fuego precalentado a 180 grados
    CREMA DE CALABAZA
    1. Cocemos en una cazuela la calabaza con un poco de agua, cortada en trozos, con unas ramas de canela
    2. Cuando esté blanda, trituramos la pulpa y la mezclamos con la almendra.
    3. Incorporamos a la base del pastel y llevamos al horno unos 10 minutos más.
    4. Podemos cubrir el pastel con un poco de melaza de arroz para que caramelice antes de volver a introducirlo en el horno.
    5. Espolvoreamos con canela para servir.

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